Regenbogenschule Emmersweiler

Förderverein der Regenbogenschule Emmersweiler

„Wer nichts für andere tut, der tut nichts für sich”
(Johann Wolfgang von Goethe)

Der Förderverein der Regenbogenschule ist nun offiziell gegründet!

Endlich, wir sind einen großen Schritt weiter!

Am 09.07.2021 fand in der Mensa der Regenbogenschule die Gründungsversammlung für unseren Förderverein statt.

Der Vater unserer Schulleiterin Daniela Krämer, Herr Dr. Arno Bendun, kümmerte sich in den letzten Wochen sehr intensiv darum, eine Satzung zu erstellen und diese beim zuständigen Finanzamt in Völklingen prüfen zu lassen. Nachdem dieses Procedere abgeschlossen war, konnte in den Räumen der Regenbogenschule unter Beachtung der aktuellen Coronabestimmungen die Gründungsversammlung stattfinden. Teilgenommen haben aus den Reihen der Elternschaft unsere Schulelternsprecherin Frau Meiser, der Klassenelternsprecher der E5, Herr Guilleminot, ein Großteil des Kollegiums, Herr Hoffmann aus der Goetheschule in Heusweiler, Herr Dr. Bendun, Familie Stahl-Buchwald als Gönner der Regenbogenschule sowie erfreulicherweise auch der Ortsvorsteher von Emmersweiler, Herr Herth.

Der Vorstand setzt sich nun wie folgt zusammen:

Vorsitzende: Daniela Krämer
Stellvertretender Vorsitzender: Michael Kaspar
Schatzmeister: Dr. Arno Bendun
Stellvertretender Schatzmeister: Gerhard Stahl
Schriftführerin: Helga Buchwald
Beisitzer: Anja Mittmann und Norbert Herth
Kassenprüfer: Sabine Hinkel und Jean-Marc Guilleminot

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie durch die Mitgliedschaft im Förderverein unsere Arbeit an der Regenbogenschule unterstützen würden. Der Jahresbeitrag beträgt für Erwachsene 12,00 €, Kinder und Jugendliche zahlen 6,00 €. Sobald man beitreten kann, werden wir Sie auf der Homepage darüber informieren.

Fördervein Regenbogenschule

v.l.n.r.: Norbert Herth, Jean-Marc Guilleminot, Anja Mittmann, Gerhard Stahl, Dr. Arno Bendun, Daniela Krämer, Helga Buchwald, Michael Kaspar